El queso, uno de los alimentos más antiguos continúa siendo uno de los platillos preferidos en el mundo, con el ingenio del mexicano la gastronomía nativa experimentó impresionantes transformaciones, según el tipo de clasificación, existen entre 20 y 40 variedades de quesos según datos de la SAGARPA que hoy continúan siendo producidos en el país. Se realizó una encuesta a nivel nacional para determinar en que estados de la república se encuentran los quesos de mayor calidad.

En la encuesta realizada por la QueMex (Asociación de Quesos Mexicanos), se tomo la opinión de 500 personas que degustaron los quesos mexicanos en la cual se probo el aspecto, textura, consistencia, aroma y sabor para determinar los quesos con mejor calidad que hay en el país. Los datos de dicha encuesta arrojaron que el 80% de los encuestados prefirieron los quesos del área norte del país, decidiéndose que en primer lugar se encuentra el estado de Durango con los quesos de mayor calidad, en segundo lugar quedo el estado de Chihuahua y en tercer lugar Zacatecas, gracias a estos resultados que se obtuvieron la QueMex (Asociación de Quesos Mexicanos) reconoció que los quesos mexicanos de mayor calidad se encuentran en el Norte del país.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here